Vorstellung Fachabteilung Kies und Sand

Die Fachabteilung Kies und Sand ist eine von fünf Fachabteilungen des  Industrieverbandes Steine und Erden e. V. Neustadt/Weinstraße (eingetragen beim Amtsgericht Ludwigshafen (Rhein) im Vereinsregister unter VR 1013 Neu). Sie vertritt die gemeinsamen Interessen der Unternehmen der Kies- und Sandindustrie und informiert beispielsweise Landesregierungen, Parlamente, Behörden, Gewerkschaften, die Menschen in den Regionen sowie die Medien über fach- und branchenbezogene Themen.

Die Fachabteilung sorgt für eine permanente Information der Mitglieder über aktuelle fach- und branchenübergreifende Themen. Er fungiert auch als Mittler und hat Brückenfunktion, wenn dies erforderlich wird.

Die Fachabteilung Kies und Sand vertritt die Interessen von mehr als 50 Unternehmen der kies- und sandproduzierenden Industrie in Hessen und Rheinland-Pfalz. Nachfolgend einige ihrer speziellen Aufgaben.